Из трамваев, следующих в осень

пусто на маршруте номер восемь.
вдоль рядов пылающих рябин
из трамваев, следующих в осень,
к остановке следует один:

старенький, обшарпанный зануда
рОжденный, наверно, при царе
тащит за собой из неоткуда
стаи птиц по утренней поре.

глядя на летящую лавину,
шаркая железом по путям,
надрывая скрипом пуповину,
пробует подняться к небесам.

слепит их округлыми глазами,
но ему за ними не успеть,
плачет и заходится гудками
каждый год, пытаясь улететь.


Рецензии