Песенка призывника

***
Вот и всё.
Прости, прощай,
Лето  забубённое,
До  свиданья, отчий край,
Время  не казённое.

Дорогая мать, прощай,
И прощай, девчоночка,
Ничего не обещай,
Милая зазнобушка.

В армию иду служить.
Жизнь хлебну суровую.
За страну готов сложить
Голову бедовую.

***
Я одену гимнастёрку,
Сапоги кирзовые.
На плечо возьму винтовку,
Закурю как все  махорку,
И с улыбкой озорной
Шаг чеканю строевой.
Парни мы фортовые,
К бою все  готовые.


***
Идёт осенний призыв в Армию..
Я вспомнил свою молодость,
как призывался сам, и написал эту песенку.
Жалко, что мелодии к стишкам нет.
Тогда служили в сухопутных войсках - три года,
на военном морском флоте - пять лет. 


Рецензии