Шэнь

Бело-синих бы лент ветке,
Да с востока- не абы как.
Но ушедшие ждут предки
Своих яблок и молока*.

А ты часто глядишь в небо?
Или занят как муравей?
Отправлял ли письмо
                с ветром?
Исцелялся ль росой в траве?

Принимал ли как душ
                звуки?
Наливал ли свой чай
                в гжель?
У всего есть свои ДУхи.
У всего есть своё Шэнь.

Узнавал ли в зверьке
               святость?
Льнул ли сердцем
           к сонетам птиц?
Всё являет
         Богов кратность -
Разность форм из одних частиц.

Ра нисходит в тела наши
В своё русло - меридиан.
Мы энергий Богов чаши,
Их исполненный в жизнь план.



*а значит, вязать ленту пока нельзя (если есть недавно умершие)


Рецензии