А мне бы спрятаться от вечной суеты...

Устала что-то от проблем и пустоты.
Не радуют прогулки в тихом сквере.
А мне бы спрятаться от вечной суеты,
Закрыть все окна занавеской, двери...

Под музыки мотив налить бокал вина.
Укутаться с ногами мягким пледом.
Родных, любимых грустно вспомнить имена,
Не называя мысли эти бредом.

Упасть в объятья лени, кроткой тишины,
Безбрежной разливается что речкой.
Огнями любоваться, как раскалены,
Во тьме мерцающей, горящей  свечкой.

Себе в жилетку тихо выплакаться  всласть,
Хмельные капли горечью утешьте,
Надежд чтоб светлых завтра появилась власть,
И жить хотелось бы легко, как прежде.

И взвившись мыслями шальными в вышину,
Себя жалея, плача,  разжигая.
В ночИ вдруг открываю истину одну,
Что бесишься ты с жиру, дорогая.

Кому-то негде жить, разруха и война,
Действительно жить трудно, что лукавить,
А ты в тепле сидишь, горюешь, что одна,
Ещё есть время жизнь понять, исправить...


24.10.2020


Рецензии