Петух

Жил петух - красивый, голосистый-
У одной бабули во дворе.
Кур любил, в навозной куче рылся
И будил всех громко на заре.

Вот однажды дождь с утра заладил.
Лил весь день. Петух затосковал:
"Ну какая от дождя мне радость?
Хоть бы он скорее перестал!"

А к хозяйке внуки приезжали.
Погостили, собрались домой.
Сетует она:"Я вам в подарок
Петушка хотела заколоть.

Если бы не этот дождь-негодник!"
Внуки засмеялись:"Вот так дождь-
Спас, выходит, петуха сегодня!"
"Ну, раз так, пускай тогда живёт."

А петух, скучая на насесте,
Всё вздыхал:" Ах, если бы не дождь,
Этот день мог быть таким чудесным!.."
     Счастье там бывает, где не ждёшь.

Наталия Михайлова 879
19 октября 2020 г.


Рецензии