Мудра Сурья

Это – основная мудра для похудения живота, боков и бедер.
Способность Сурии снижать вес объясняется тем,
что она уменьшает энергию Земли в организме.
А именно Земля отвечает за накопление жировых отложений.
Кроме того, Сурья увеличивает выраженность элемента Огня,
который ускоряет метаболизм.

Помимо стройности, данную мудру можно применять, для:

- борьбы с ощущением холода во всем теле, постоянно холодными конечностями, дрожью;
- лечения различных заболеваний глаз;
- активизации работы щитовидной железы;
- устранения проблем с пищеварением, запоров;
- усиления потоотделения.

Методика исполнения:
Кончик безымянного пальца(  четвертый палец) соприкасаются
 с основанием пальца большого.
Затем большим пальцем прижимают безымянный.
Держать мудру Сурья надо в течение 3 минуты. "
Лучше всего делать утром.

Кончик третьего пальца - это энергетическое начало меридиана трех обогревателей
( точка гуань - чун) - легко  касается холма сердца - в этом суть сурии!

Я предлагаю еще замыкать большой палец (ум) и мизинец ( сердце)
ни сами просятся  к контакту.

Второй и третий пальцы вытянуты строго  вперед, с легким напряжением
Получается удивительная  по своей силе мудра.
Попробуйте с утра 2 минуты, в транспорте, на работе, перед сном
и увидите  яркие изменения.


Рецензии