Ветер и лист!

Ветер пришел и растерялся:
"Здесь, вроде с ним вчера играл?
То лист за мной вдогонку мчался,
То я, шутя, его толкал...
И где ж ты друг мой, золотой,
Первым снежком тебя прикрыло?
Может, лежишь со всей листвой,
И ждешь меня с тоской, уныло?"
Ветер бродил и все искал,
Снег перешел в дождь моросящий.
Он рук своих не опускал,
Видно, что друг он настоящий.
Свой лист увидел ветер в луже,
Уже под вечер, дождь прошел.
"Привет, привет, как ты мне нужен,
Ну, наконец тебя нашел!"
А тот, как будто его ждал,
Сиял от радости счастливо,
К себе калину он прижал,
Ему в подарок, горделиво.
"Вот ведь глупыш!, - подумал он,
Хрупкий такой, но как старался!
Дружба - вот приз на миллион" -
Лист подхватил и с ним умчался.


Рецензии