Всё происходит так

Всё происходит так: гиганты были,
Их боги обошли, столкнули в ад.
Сковали, заточив в стихийной силе –
В восьмом кругу, холодные, стоят.
Каким-то поясом поддерживают землю.
Атланты – подпирают небосвод,
Кариатиды – портики подъемлют,
Пока по храму движется народ.
Кому-то снова служит, покупает,
Возводит идолов, и храмовых блудниц,
Позолотив ладошку, приглашает.
И падает перед престолом ниц,
Где восседает божество фантазий.
Они же – разные, и снова в свой черёд
Сменяются, но здесь, на этой фразе
Остановлюсь… Пусть дальше время врёт.
Не то, чтобы совсем уж завирает.
Так, фантазирует… И обнаружишь ты,
Что в нём с тобою кто-то там играет,
Преобразив случайные черты
В конечную картинку, на которой
Пока что ты себя не узнаёшь.
И мчится время метеором скорым.
И прошлого, увидев, не вернёшь.

24. 10. 2020


Рецензии