Мне бы нежности

Мне бы - нежности. Остального
я изведал в жизни не раз.
И тоски, и взгляда стального,
и любви чужинской на час.

Перехватывал каплю ласки
из холодных и чистых рек
между Питером и Небраской,
где рассеян был человек.

Подвергался тоске заботы,
всё бросавшей мне:
- Брат, не спорь!, -
чтоб в итоге услышать:
- Кто ты?
И на кой тебе жизни хворь?..

За не сделанные ошибки
был мечтами вдруг одарён,
от которых дурным и хлипким
стал и так беспокойный сон.

А ещё мне дарили солнце
в синей рамке пустых страстей
да креплёным вином на донце
чуть надщербленных декабрей.

Пели гимны и пели оды
за потерянный сердцем ритм,
и вручали часть небосвода,
да, ту самую, что горит

от попыток не знать иного
в этой гонке удачных фраз...
Мне бы - нежности. Остального
я изведал в жизни не раз.


Рецензии