Перевернуло бы всё, что уснуло

Перевернуло бы всё, что уснуло,
Нежным тимпаном, подземным гулом,
Шёпотом благостным предзари,
Мощно сказало бы мне:
 - Говори!
И обняло бы великим чувством!
Не отдавала б себя искусствам,
Бросила вмиг бы свои алтари.
 Некого… некому крикнуть:
 - Гори!

23. 10. 2020


Рецензии