Эх, жена моё солнышко

                1
Жёны   разные   у   каждого   бывают,
Мы  по  разному   зовём   свою  жену.
Кто то  ласточкой  супругу  называет,
Кто то бабу  превращает  ,  в сатану,
И  у  каждого  у  нас  свои  подходы,
А у них для всех для нас одни слова:
«Отдала   тебе   все  лучшие   я  годы,
Свою   молодость   тебе   я    отдала.»
                2
Дома  крутится  и  вертится   родная,
Варит борщ на кухне подметает пол,
Добрым словом тебя громко поминает,
Коль  на  долго  на  рыбалку ты  ушёл.
Но пришёл без рыбы из- за непогоды,
С  запашком  и  на  ногах стоишь едва,
Слышишь: « Лучшие я отдала все годы,
Свою     молодость    тебе    я    отдала.»
                3
Сколько  лет  уже  мы радуем друг друга,
На  восьмое  марта , дарим  вам  цветы,
Завтра   снова    говорит    тебе   супруга,
Мусор    вынести    забыл  и   лодырь ты.
Видно    все   они  у  нас  одной  породы,
Говорят    одни    и   те   же   нам    слова:
«Отдала    тебе    все    лучшие    я     годы,
Свою      молодость     тебе     я     отдала.»
                Припев.
Эх,жена , жена , жена , солнце  красное,
В моей  жизни  ты  важна, распрекрасная,
Иногда    дорожкой   мягкою    стелешся,
А  бывает   не  мычишь  и  не   телишься.
Эх, жена , жена , жена , моя    жёнушка,
У кого то сатана  ,  моя   солнышко,
Сколько  лет  родная  вместе мы  маемся,
Но расстаться , никогда  не  расстанемся.


Рецензии