Мостовая

Вымощена искуссно...
Истоптана, выщерблена -
Судьбой с мостовой схожи -
Корнями взыблена,
Оплёвана нищими...
Травой порослa (всё же
смягчает удары шагов,
шершавость подошв
по каменной её коже).

Бетонная, или гранитная
Молчит мостовая?
Имеющим очи, видно...
Одуванчиками прорастает...
06.10.2020


Рецензии