Я уж лучше к Богу на обед...

В нашей жизни много многоточий -
Жизни не бывает без проблем.
Ставим в недосказанности точки,
В не решенье вечных теорем...

Жизнь она товарищи, как сука -
Крутит нами, как своим хвостом...
Но, в конце мы не услышим стука,
Как стучат по крышке молотком...

Дёргаемся, мечемся и рвёмся,
А зачем, куда и почему?
Ведь в конце-то всё равно упрёмся
Рогом в гробик, но спешим к нему...

Вот тогда идиллия наступит,
Хоть проблемы и не решены.
Но, зато никто уж не подкупит -
Будем мы во власти сатаны...

Он нас будет холить и лелеять,
Черти будут жару поддавать...
После жара, бирки станут клеить:
Кто за что попал и как принять...

Сортирует всех Господь, как видно, -
Тех туда, а этих вот сюда...
Этим будет безысходно стыдно,
Тем не будет стыдно никогда...

Жили все они при "коммунизме" -
В смысле те, кто в ад сумел попасть...
Думали, что так же и при тризне
Будет им - они ведь всё же власть...

Нет ребятки - власть бывает разной,
Но, без грязи в ней не обойтись...
Этот вирус с прихотью заразной
Всем напомнит, что такое жизнь...

Там цвета совсем не многоцветны:
Цвет огня и чада чёрный цвет...
Я там не был - мне не надо это -
Я уж лучше к Богу на обед!

В разной власти я обескуражен,
Зависть в жилах бурно не течёт,
Сам не продавал и не продажен -
И меня не купит даже чёрт...

В жизни у меня не всё так сладко.
Многоточий было аж не счесть...
Но всегда имел большую хватку,
Чтобы задержать в сознанье честь...

Так что по прямой пойду тропинке
Прямо к Богу, но не тороплюсь,
Потому что здесь нужны дубинки -
Я на это дело пригожусь...

         24.10.2020.


Рецензии