Еще постель не отошла от ночи

Я не хочу пугать вас, между прочим.
Не будет здесь любовных  страстных  сцен.
Еще постель не отошла от ночи.
А ночь еще не отошла от стен.

Тепло хранит подушка с одеялом,
И простынь сгрудилась. Поправлю их сейчас.
И мне тепло под толстым покрывалом,
Вставать опять. Работа через час.

Есть пять минут в себя прийти от ночи.
И вспомнить сон волшебный. Но о чем?
Я помню кто-то близкий очень-очень.
Мне пел под окнами измученным грачом.

Ну, все, проснулся. И открылись очи.
Роль не подходит для любовных сцен.
Еще постель не отошла от ночи.
А ночь еще не отошла от стен.


Рецензии