Триолеты

Стихи Симонова

Слова хлестали, словно пули,
Гремел аплодисментов шквал.
Поэт читал стихи в ауле -
Слова хлестали, словно пули.

И тишину они спугнули,
Витал в сердцах взрывной
накал.
Слова хлестали, словно пули,
Гремел аплодисментов шквал.



Старый сад

Старый сад, калиточка в
заборе,
Яблоки усыпали траву.
Поседелый явор на
подворье -
Старый сад, калиточка в
заборе.

Дом стоит в дряхлеющем
уборе,
Грезит об ушедших наяву.
Старый сад,калиточка в
заборе,
Яблоки усыпали траву.



Межпланетный царь

Листаю память-календарь,
Перебираю числа-даты,
Встречаю тёмных пятен гарь-
Листаю память-календарь...

А время - межпланетный
царь,
Уводит дни-полки куда-то.
Листаю память-календарь,
Перебираю числа-даты.



Снегопад

Снегопад сегодня такой -
Всё смешалось: земля и
небо.
Потеряла погода покой -
Снегопад сегодня такой.

Льётся снег густой пеленой,
Мир вокруг окуная в небыль,
Снегопад сегодня такой -
Всё смешалось: земля и
небо.



Санкт-Петербург

Дивный город стоит на Неве-
Каждый дом, как дворец из сказки.
Купола расцвели в синеве -
Дивный город стоит на Неве,

С Медным Всадником во
главе.
Шпиль Петровский - в небо указкой -
Дивный город стоит на Неве,
Каждый дом, как дворец из сказки.


Рецензии