Каштаны

Вот и осень. Я из шкафа
Достаю пальто и куртки.
А в кармане-то каштаны-
Лакированные шкурки!
С прошлой осени дремали
С позабытою конфетой,
В темноте на антрессолях
Всё смотрели сны про лето.

Под деревьями каштаны
Вновь со мной играют в жмурки,
Прячут в травке среди листьев
Лакированные шкурки!
Среди дворников брожу я
Ранним утром, чуть проснувшись,
И ищу нетерпеливо
Шоколадный бок блеснувший.

Как сладки мои находки!
Как потяжелела куртка!
Знаю, в этом виноваты
Лакированные шкурки.
Вот опять в моем кармане
С позабытою конфетой
Нежно тумкают каштаны
И звучат, как каштаньеты!


Рецензии