Доверие

В чём сила независимой страны
В доверии народа к Государству,
Такое есть пока лишь в Божьем царстве,
И к этому сейчас идём и мы.

Чиновник властный должен выполнять,
Людские просьбы, чаянья, наказы,
Вассал народа должен быть он сразу,
Власть только так должна существовать.

Пока у нас доверие к Главе,
Но он на всех не может разорваться,
А чтоб до местной власти достучаться,
Задуматься сначала о себе:

Свои права все любим получать,
Обязанность при этом забываем,
А если помним, то не выполняем,
Но всё равно идём права качать.

Глава сейчас воссоздал Госсовет,
Войдут в который главы в регионах,
Правительства, палат, притом обоих,
Кого мы выбираем много лет.

Сейчас идёт серьёзнейший отбор,
Через программу «Лидеры России»,
Любой из нас попробовать в ней силы
Способен, если в сущности не вор.

Служению в ней учат, для людей,
И как ИО отправят в регионы,
Народ оценит: как они готовы,
На выборах, отметкою своей.

А в этом суть доверия людей,
Чтоб выбор был обдуманным, реальным,
Кого ты над собою ставишь главным,
Обязанностью делаешь своей.

И вот когда всё это совпадёт,
Обязанность свою сравнять с правами,
Тогда и будет то, о чём мечтали,
С ДОВЕРИЕМ Россия заживёт.

            24.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.
 


Рецензии
Создание Госсовета это нарушение Конституции, а попросту - попытка государственного переворота.

Филиппов Владимир 1   24.10.2020 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.