К чему слова?

Я лишь один из тех немногих,
Кто миру не подал руки.
Кто слыша смерти каблуки,
Не отвернул с прямой дороги,
И вспять течению реки,
Век плыл вдоль берегов пологих.
Что смерть? Она свое возьмет,
Но у души свой путь неблизкий.
Смерть праху ставит обелиски,
Но душу разве заберёт?
Создатель мой, к чему слова?
Все многословные безпечны.
Умом полна не голова,
А души рвущиеся в вечность.
Я не держусь за край земли,
Во временном немного проку.
Скорей же человек внемли,
Небес божественному року!


Рецензии