Что это было?

Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Рютина
"Слоновьи  облака"
http://stihi.ru/2020/10/23/651


На приеме у врача:
- Я, доктор, грибы вообще не ем.
- Почему же это?
- Я им обещал.


Все грибы съедобны. Но некоторые только один раз!


Из школьного сочинения: "Красная Шапочка шла по лесу, где росли грибы, а потом не смогла отличить бабушку от волка".


Наркологи утверждают, что 89% ежиков колются и только 11% нюхают грибы.


Грибов набрала. Сейчас буду жарить… Что за грибы — не знаю. На всякий случай помылась, постригла ногти и оделась во всё чистое…

       Из интернета


.. в небо направляю взгляд с опаской,
......
рухнет на меня слоновья туша
.......
чёрные, как горы, злые тучи,
носороги там и бегемот, ( с)




"Дивлюсь я на небо та й думку гадаю" -
Что в небе забыли слоны и летают,
Что делают там бегемотов стада?
Вся Африка вдруг поселилась туда.

Жирафы и страусы, львы, антилопы,
Мартышек я вижу одни только попы,
А вот от гепарда остались лишь пятна,
На небе забыл и вернулся обратно...

Смотрю я на небо и не понимаю -
Где наши животные - лисы и заи,
Ни волка, ни лОся не вижу я там,
Сплошной африканский набор из саванн!

Стою я в раздумьях, неужто границы
Открыли животным, не только лишь птицам?
Подул сильный ветер и всё разметалось,
Одни крокодилы на небе остались...

Мне стало вдруг ясно, что было-то здесь-
Не надо грибы неизвестные есть!


      23.10.2020.


Рецензии
Поганки

Я солю грибы. По банкам
Те грибы разложены.
Там, конечно, есть поганки,
Но они все ложные.Тамара Петрова-Невская

...
Посмеялся на сон грядущий.
Спасибо,Галина,за очень смешные стихи и хохмы.

Хохмач-мудрец.(иврит).



Александр Басейн   24.10.2020 23:58     Заявить о нарушении
Я тоже по лсмеялась, спасибо огромное, Александр, за весёлый стишок и тёплый отзыв!

Доброго Вам утра и замечательного дня!

С теплом и неизменной огромной симпатией! 💐😍🌺

Галина Циманович   25.10.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.