Сказка о карточном королевстве

Вы не найдете королевство это.
На глобусах и картах не ищите.
Вот сказка от меня, как от поэта,
Послушать поскорее поспешите.

В колоде королевства разной масти.
Все как положено. Шестерки и тузы.
Бушуют в нем нешуточные страсти,
Любовь и ненависть. От смеха до слезы.

Есть Короли почтенные и Дамы,
Вальты прекрасные всех четырех мастей,
Комедии, трагедии и драмы,
Для зрителей играют и гостей.

В том королевстве Дама проживала,
В которую влюбились Короли.
Но, повода она им не давала,
Как будто, для нее они нули.

Бубнового Вальта любила Дама,
Он был красивый, стройный, молодой.
И для нее любимый был и самый,
Ее любовь была и счастьем и бедой.

Признаться надо, игры там любили,
Играли в покер, чаще в дурака.
Друг другу морды в этих играх били,
Так повелось и было так века.

Однажды, на войну Вальта забрали,
Да-да. Всегда воюют Короли.
Там насмерть бились. В общем, воевали,
За честь короны бой они вели.

Валет погиб однажды в том сраженье,
Надела Дама черную вуаль.
С тех пор в народе ходит выраженье,
Что роковая эта Дама. Жаль.

И многих эта Дама погубила,
И губит чьи души до сих пор.
Один раз в жизни лишь она любила,
Теперь закрыла сердце на запор.

У Пушкина прекрасная есть драма,
Про то, как Германна с ума свела.
Произведенье "Пиковая Дама",
Описывает черные дела.

"Все это сказки"-скажет мой читатель,
Но, в этих сказках тонкий есть намек.
И как сказал известный всем писатель:
" Все добрым молодцам здесь кроется урок".


Рецензии