Зачем ты такая жестокая

Зачем ты такая жестокая,
рядом со мной возлежишь
из горя, из тьмы,
акая, всякая, окая,
это и есть - жизнь.
Ну я и влип!

Виновата ты,
виноват и я,
что ж -
прости,
и тебя я прощу...
Любовями, токами,
счастье и стыд
о
жег
ли,
бросив пращу,
едем друг к другу мы.

1987, 2020.


Рецензии