Субъективные заметки

22.09.20                +       +       +   

Мы, простые обыватели, многого не знаем. Лишь через десятки лет архивы приоткроют, да и то не всем это интересно. Спокойнее жить в неведении, крепче спишь...
Вот поэтому и жизнь такая, так как основная масса народа в анабиозе. Народу врут безбожно, а он это глотает. Лапшу навешивают на уши, а нам лень стряхнуть её.
Первые лица государства много раз врали народу, который не возмущается происходящим.
Президент так держится за своё кресло, что создаётся мнение, уйдя в отставку, не проживёт и дня. Как будто зависим от кого-то. Всё труднее и труднее выживать в нашей стране. Налицо геноцид русского народа.
В основном пенсионеры работают за гроши, из-за того, что на одну пенсию не прожить. Я не плачусь, но подавляющее большинство пенсионеров находится в таком положении. В районе 10 тыс. руб. – зарплата пенсионеров. Те, кто помоложе, не согласятся работать за такую мизерную оплату. Старики же в безвыходном положении.
Ни в коем случае не желаю войны или революции, но также смиренно ждать, когда тебя отнесут на кладбище, не дело. Не за то воевали наши отцы и деды, чтобы их детей и внуков гнобили олигархи и первые лица государства. Надо что-то предпринимать.
Приватизация произошла с грубыми нарушениями. Кучка людей распоряжается природными богатствами нашей страны. Повторяюсь, но кажется, что кто-то есть над президентом. Какой-то теневой кабинет.
Сильное расслоение общества. Несовместимые зарплаты топ-менеджеров и простых рабочих. Необходимы перемены, возрождение промышленности. Почему не строят заводы, а только – торговые центры? Толковые люди, которые могли бы возродить страну, в опале. Пожилые люди как рассуждают: пенсии и зарплату выплачивают вовремя, войны, слава Богу нет, значит и президент и правительство на своём месте. Но пенсии в России и других странах – это две большие разницы. И самое главное боязнь того, что новый президент не справится со своими обязанностями. Если сравнивать девяностые годы и двухтысячные, то за этот период население РФ сократилось на несколько миллионов человек. Не на 2 или 3 миллиона, а порядка на 19 миллионов человек. Да возраст пенсионный увеличили, ограбили тех людей предпенсионного возраста, которые планировали отдохнуть от непосильного труда.
Как решить демографическую проблему, если в семьях один или двое детей, а надо как минимум трое? Женщины боятся рожать много детей, боятся плодить нищету, так как государство может в очередной раз обмануть своих граждан…
У меня большое сомнение в том, что материнский капитал решит проблему воспроизводства российского населения.


Рецензии