Дыханье осени

  Такое перламутрово-ясное
  Небо с утра.
  Виноградные листья алые,
  И вино в них, и тёмное что-то красное.
  Такая жара,
  Застывшая и усталая.

  Такое светлое небо, звенящее,
  С холодком,
  И ветром вприпрыжку с клёнами.
  Проливая нежное, настоящее,
  Молоко облаков
  На траву, в зелёное.

  Будоражит рыжинкою,
  Подлетающий,
  Под ногами шуршащий и тополиный
  Этот запах - остринкою,
  Нарастающий,
  И дрожащий, и пахнет немного глиной.

  И так много летящего,
  Бесконечного,
  И простора,и неба, и тишины. 
  И того, что светится, и манящего,
  Из кармана беспечного,
  С вышины...
 
 



 


Рецензии