Мореманы

Всем хотелось словить нам удачу,
Только это для нас не причина.
Просто мы не умеем иначе,
Потому что мы просто мужчины.

Оправдания ищем у женщин,
Почему нам в тепле не сидится,
Просто каждый был морем помечен
И от этого нам не отмыться.

Всё прекрасно мы знаем про горе,
Результат наш бывает ничтожен,
Но упрямо уходим мы в море,
Просто мы по другому не можем.

Идеал романтизма низложен,
Но мальчишек опять как ни странно,
Ветер странствий зовёт и тревожит
И мальчишки идут в мореманы.


Рецензии