Шикарные виды Троянской войны

«И море, и Гомер - всё движется любовью»
/Осип Мандельштам/

Шикарные виды Троянской войны
особенно четко на «плазме» видны.
У Гектора страшная рана,
и кровь так и хлещет с экрана.

Бред Питт Ахиллес беспощаден и крут.
Из лошади греки на улицу прут
и над Аполлоном глумятся.
Хана непутёвым троянцам.

Любовью все движется - море, Гомер.
Такое не втиснешь в какой-то размер -
веками вылазит из рамок.
А все, что за рамками, - драма.

Ну, что же ты, брат, поэтичный Парис,
опять на экране с Еленой завис?
Ещё не намучился с нею?
Отдай эту девку Энею.

Давай отомсти по веленью души
Ахиллу за брата, и стих напиши.
Пиши обязательно кровью
о порабощенных любовью.


Рецензии