Станция Резиновая

Есть станция с названием очень странным.
Резиновою названа она.
Хоть на пути лежит не самом главном,
Но всё-таки по-своему важна.

Вокруг заводы — шинный и бетонный,
Склады, где недостатка нет ни в чём.
В неделю раз состав тысячетонный
На ТЭЦ привозит уголь с толкачом.

Там пять путей, все столбики в побелке,
Там сбрасывающие остряки.
Жужжат централизованные стрелки
И под замком хранятся башмаки.

Там воздух пахнет дымом тепловозов,
Боится ночь прожекторных лучей.
Жары не признавая и морозов,
Работает там множество людей.

Работа их — их подвиг ежедневный.
Он всем привычен. Частью жизни стал.
Гудок локомотива задушевный
Звучит, как точный времени сигнал.

Страна жива железною дорогой.
Какою ни поедешь стороной —
Везде безвестных станций очень много,
Но лишних не отыщешь ни одной.

октябрь 2020 года


Рецензии
Чудесное стихотворение! Новая для меня тема.
Хотя...
Вспомнился БУРАННЫЙ ПОЛУСТАНОК Чингиза Айтматова.
Люблю эту книгу.

Таня Станчиц   03.03.2021 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание, Таня!

Ломакин Игорь   04.03.2021 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.