Взгляд из зеркала

Вгляжусь в свое я отражение,
Как много прожито с собой.
Как часто делал снисхождение,
В нем образ находя другой…

Бывало на меня смотрели,
Любви безумные глаза.
Они сказать что-то хотели,
И по лицу текла слеза…

Как часто радостью светились,
Искрясь надеждою души.
Но иногда безмерно злились,
Среди безмолвия тиши…

С расцвета и до увядания,
Манят «кривые зеркала».
Мгновения счастья и страдания,
Что каждому судьба дала…

октябрь 2020


Рецензии