Мне хочется

Мне  хочется
Мне  хочется  немного  опоздать
Придумать  ежедневно  время 
И  каждой  ночью  светлый  луч  искать
Мне  хочется  не  торопясь  идти  туда,  куда  идти  не  смею
Мне  хочется
Всё  на  бегу  понять
А  в  стылой  коже  даже  переулки  кажутся  проспектами
На  мне  рубаха  красного  костра
И  снять  её  давно  так  хочется

Мне  хочется
Немножечко  побыть  собой 
И  выпить  с  Бродским
Полежать  с  Ахматовой
Кричать  -  ура,  не  открывая  рта 
На  узкоглазой  даме
Мне  хочется  проникнуть  в  чёрный  ящик  снов
Там  лабиринт 
И  вечный  зов  безмолвных  сновидений
Мне  хочется  по  новой  прохрипеть
Одной  из  старых  хриплых  формул

Мне  хочется
И  выйти  на  балкон
И  там  остаться
И  спрыгнуть, 
и  нелепо
Лежать  немного  странно  в  пустоте
В  той,  что  ещё  недавно    ни  кого  не  обнимала
Мне  хочется  возникнуть  и  пропасть
Я  делал  всё,  чтоб  этого  мне  не  хотелось
Но  снова  прихожу  в  себя 
хотеть
Что  хочется
Мне  хочется  по  новой  и  сначала

Мне  хочется  играть  на  скрипке  Страдивари
Мне  хочется
Талант  сугроба, 
--  таять  по  весне
Мне  хочется  цветы  носить  к  могиле
Своей  ли
Не  своей
Мне  хочется  быть  ближе  к  самым  дальним
И  ветер  слушать
Не  в  стихах  стихами  быть
Мне  хочется  быть  абсолютно  правым
Хоть  на  немного
Да  собой  побыть


Рецензии