Сказка о Волшебной Птичке. 14

Написано в сотворчестве с Галиной Росси – http://stihi.ru/avtor/galinarossi

Начало здесь – http://stihi.ru/2020/10/07/456

Предыдущая страница – http://stihi.ru/2020/10/23/553

14.

Не мешкая, Птичка в высоты взлетела,
На спинке её  Черепашка сидела, –
И в путь долгожданный, за синие горы,
Пустились подружки на радостях споро.
 
Из виду сокрылся блистательный Замок…
Оставив покои свои спозаранок,
Король, при отменном своем аппетите,
Пил утренний чай, поедая бисквиты.

Но что-то тревожило душу монарха,
Он чувствовал, – в замке становится жарко...
И странная тишь, словно замерли звуки, –
Не слышно и шума воды в акведуке.

Накинув шлафрок из панбархата, красный,
В саду он разыскивал Птичку напрасно.
Напрасно кричал он и топал ногами,
Прислуге напрасно грозил батогами:

Простыл даже след от певуньи чудесной, –
И стало в саду неуютно и тесно.
Бассейн, где жила Черепашка уныло,
Уже не мерцает, затянутый илом.

Король и ругался, и плакал и злился,
А сад вековой на него ополчился:
Колючками розы цеплялись к шлафроку,
Дурман источал ядовитые соки…

Деревья на голову сыплют плодами,
Дубы исступлённо палят желудями, –
И скрылся Король поскорее в палатах,
По-прежнему дивных и златом богатых.

Тем временем странницы наши летели,
Под ними деревья листвой шелестели,
Сменялись пейзажи, – и вот уже, сини,
Виднеются горы с высокой вершиной.

Под Древом своим, за поляной цветочной,
Спустилася Птичка на берег песочный,
Где воды потока мурлыкают сонно, –
Тотчас Черепашка довольно проворно

В хрустальную гладь, как лягушка, скакнула
И, спинкой блеснувши, поглубже нырнула.
Свились в кружева ярко-белые пены, –
И всплыли наяды, ундины, сирены...
 
Кувшинки златые раскрыли бутоны,
Звучали в высотах небес антифоны.
Скользя меж ветвей, напевали дриады,
Органом гудели струи водопада.

И ожило Древо, почти что сухое,
Покрылось зелёной блестящей листвою, –
Один за другим раскрывались бутоны
Цветов ароматных. Лучи Аполлона,
Что вёл высоко в небесах колесницу,
Сияли повсюду, подобно зарнице.
 
Был праздник у птичек лесных и зверушек,
И хор желтоглазых зелёных квакушек
С Волшебною  Птичкой пел радостно песню:
– Что может быть в мире свободы чудесней!..

*

Продолжение здесь – http://stihi.ru/2020/10/25/1156

*


Рецензии
Татьяна, читаю с большим интересом. Растягиваю удовольствие.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   01.11.2020 10:37     Заявить о нарушении
Доброе утро, Сергей! Очень приятно, что Вы читаете про Волшебную Птичку с удовольствием! Спасибо от меня и от Галины.

С теплом и признательностью,
Татьяна.

Татьяна Астахова Дальвина   01.11.2020 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.