Тайная планета 3. 22

Вот и в данное время, стараясь  оболванить народ, и развить в нем чувство ложного патриотизма, присоединив  землю соседнего государства, пытаются уйти от вопросов стагнации государства и ухудшающегося  материального положения населения. Правители полагают, что раздувая имперские настроения, они поднимут свой авторитет и надолго уйдут от злободневных вопросов жизни. Но это только усугубит положение в дальней перспективе. И за эти дела придётся отвечать. Ведь главная доминанта нашего народа не имперские амбиции, а высшая справедливость. И это чувство рано или поздно всколыхнёт народ. Жаль, что нужно будет снова отстраивать всё заново. Пока же идёт травля и удушение всех инакомыслящих, которые высказывают трезвую точку зрения. Что касается этой присоединённой земли, то она была в своё время бездарно отдана или подарена другому государству такими же  бездумными правителями, не видящими дальше своего носа. Но этот, мягко говоря, опрометчивый  акт, был совершен при оформлении необходимых актов государственного уровня. Много позже, сообществом была принята декларация о нерушимости границ государств. И это стало непреложной истиной, независимой ни от каких привходящих обстоятельств. А если углубляться в историю, то вся она состоит из войн и бесчисленного перекраивания границ. Так когда – то пора успокоиться. И если от несварения желудка прошиб понос, то надо  подтереться и жить дальше, не стараясь снова навалить в штаны.


Рецензии