Минуты бегут за минутами..

Минуты бегут за минутами
Дни вылетают в года..
Все мы спешим как-будто бы..
Только не знаем куда..

Что ждёт тебя за воротами?
Кто пойдёт вместе с тобой?..
Жизнь – круговерть с поворотами..
И часто неясной судьбой..

Много ли дадено времени?
Много ль открытий путей?..
Из неприметного семечка
Сколько родится идей?..

Сможешь ли вырастить всходы?
Радости и Любви
Чтоб даже в лихие морозы,
Корни свои сберегли..

Сколько ещё вопросов
Жизнь преподносит шутя
От верхушки и до отбросов
Откалибрует тебя..

Она, словно строгий тренер,
Следит за тобой ежечасно..
Простолюдин ты иль гений,
Жизнь твоя не напрасна!..

Если живёшь ты по совести,
Если несёшь добро людям,
В радости или в горести
Сила в тебе пребудет!..

Майя Амайри – 23.10.2020
 


Рецензии