Да, люди - не волшебники

Да, люди -  не волшебники! Но всё же
Непознанное кое-кто нам сможет
При свете дня и без обмана мути,
Не то, что клоун фокусы накрутит,
А донести по капле, по крупицам
Такую правду, что и не приснится,
Такие изумительные мысли,
Что невзначай сознание зависнет...
Что приоткрыла Истину Природа
Для смысла Жизни и для Веры Рода,
Для осознания себя в едином строе
С Богами предков, получая силы втрое,

Преодолеть чтоб серых скованные фланги,
В глубинах сердца черпая отвагу.
Чтобы вернуть пути людские априори,
Внутри себя мы крепость Знаний  твёрдо строим,
Чтоб прекратились голод и болезни,
От мыслей перейти к делам полезным,
К поступкам сильным, светлым побужденьям,
Преодолеть соблазны все и лени...

И где-то зарождается надежда,
Что будет Свет! И станет Всё, как прежде,
Идти со Справедливостью дорогой !
Исчезнет  грязь наживы в сердце многих...
И Знания откроются, и Силы
Творить и делать этот Мир красивым,
Чтоб души предков, воплощаясь в внуках,
Законы Вечности освоили в науках...


Рецензии