Душа

В пыли и в выцветших картинках
Его душа сто лет спала.
Уставшая от поединков,
Нападков тлеющего зла.

Она спала, не шевелилась,
Тихо стонав от ран жестоких.
Но от чего-то пробудилась...
От новых звуков, звуков звонких.

Как колокольчик динькал громко,
Будил её от снов глубоких,
Чтоб воспарила окрыленно
Над миром, выше гор высоких.

Душа проснулась. Что же это
За звук неведомо - прекрасный?
Что согревает словно лето,
Словно товарищ сопричастный.

Словно неведомая сила
Своею легкою рукою
Душе все раны исцелила.
Но кто она и что такое?

На свете не познав покоя,
Душа боролась вновь и вновь.
Неведомо ей было в горе,
Что чудеса творит любовь.

22.10.2020


Рецензии