Тажераны

Спит СЭРГЭ, устали кони,
Уплывает синева...
На усталые ладони
 Тажеран пришла зима!

Каются  седея горы,
Вьётся в сумерках тропа,
Драгоценные узоры
Прячет снежная крупа...

Диопсиды и шпинели,
Ожерелья из озёр
на досуге побелели...
Пухом сказочный ковёр!

Снег скрипит, позёмка кружит,
Подо льдом журчит Анга,
Ёрд над юртой брови сушит,   
Ждёт бухлёра аяга


Рецензии