Времени узлы...

Завязываю времени узлы,
В календарях помеченные даты,
Где чувства пережиты и пусты,
Растянуты по вечности распятой.

Болтаются несвязные концы
Начала и финала тонкой нити,
Которой жизни переплетены,
Опутаны преддверием наитий...

Туда, отсюда мне не дотянуть.
Не хватит рук и не помогут крылья,
И по кривой начерченный маршрут
Не сходится, не далеко, не близко...

И письма возвратятся, адресат
Беспечно выбыл в направлении спорном.
Ни кто не может подсказать, куда...
Остался ваш, куда ещё возможно.

По плоскости, касательной к пути,
Я часто сокращаю расстояния,
Теряю нить, а с ней - воспоминания...
И вновь стараюсь что-нибудь найти.

Завязываю времени узлы,
В календарях помеченные датой,
Где чувства пережиты и просты,
Растянуты по вечности, расплатой.

24.10.20.


Рецензии