А всё могло бы быть не так

Смерть, одиночество, любовь             
Всё это было в его жизни,
Затем крушение надежд.
Держался лишь на оптимизме.

Самый весёлый из друзей
Со смертью встретился в Афгане.
Был сильно ранен, а потом
Лечился год в Таджикистане.

Там встретил и свою любовь,
Но перестройка наступила –
Пролог крушения страны.
Всё это их и разлучило.

Нет, не поехала за ним,
Боялась с мамою расстаться,
Он же обличьем славянин
Не мог там больше оставаться.

Вернулся к Волжским берегам,
Здесь не было уже работы,
Да он умел лишь воевать.
Возникли новые заботы.

И закрутилось, понеслось,               
А снайпер парень был от Бога,               
Он познакомился с братвой,               
К ним привела его дорога…

Так пережил его отец
И мама не подозревала,
То, что сынка переживёт
Она и ничего не знала.
  29.09.2018г.


Рецензии
Войны разного масштаба погубили не одного солдата! Не только в боях и в мирное время гибло младое племя! Тема актуальная, раскрыта прекрасно! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   15.02.2021 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.