В переменном душа заметнее...

В переменном душа заметнее.
Фальшь в угоду - не для меня.
Не всегда впечатленье светлое
от опробованного дня.

Запылится забег, не сладится...
Мной любимый не друг, не брат,
безопасно у ног лохматится
западня лишь на первый взгляд.

И покой питал потрясения.
Гладь расколется на куски.
мне понятны твои стремления,
мне провалы твои близки.

Блик, сомнениями терзаемый,-
как осколочек чистоты.
Разве всплеск нужды узнаваемой
беззащитным оставишь ты?

Будет утро ещё, наверное,
откровеннее... И потом
абсолютное, суверенное
солнце - только в тебе самом.


Рецензии