Не всё то лучшее, что беспечально...

Не всё то лучшее, что беспечально...
Жизнь в эйфории на каждый день?
простим вмешательство тем случайных
из уст любопытствующих людей.
Застынет слово, как вздох последний,
но к вере в верности льнёт душа,
переплетением многолетним
аргументально вооружась.
Я всякий жест твой запоминала,
ты был моим откровениям рад.
О невозможности идеала
молчит слежавшийся в боль разлад.
Тем неподъёмнее продолженье...
Сумей понять, разглядеть хотя б
закат абсурдный, как отреченье,
и удивлённый, как  вскрик, октябрь.
о чём бы клёны там ни пылали,
своей никчемности не отнять,
и я, противясь чужой морали,
прощу... опять.


Рецензии