Светлячки

В тёмном небе бездонном,
включив ночнички,
Колыбельную песню поют светлячки.
В ней про солнце и дождик, про мост семицветный,
Тот, что радугой дети зовут разноцветной.

И про каплю росы на листе из которой,
Намочила усы чья-то божья корова.
И про бабочку в вычурном ярком наряде,
Как сплетаются ветками яблони пряди.

Как поземкою стелется утром туман,
Исчезая на солнце, как будто обман.
Как вернется под вечер, стелясь над рекою
И над ним мотыльки безоглядной толпою...

Все смешалось во тьме. Суматошливый день
Укрывает бесшумная сонная тень
И на шелковый луг свет свой льют светлячки,
Вновь и вновь зажигая свои ночнички.


Рецензии