И слова некому... и сон немой картиной...

И слова некому... и сон немой картиной...
груз недоставленный забытым адресатам...
в тех поездах, как будто памяти низинах...
но было ль что-то, и кому-то чтоб когда-то...
всё набираются слова листвою прелой,
всё не такой уж, стало быть, провал глубокий -
но почему-то всё в одном зелёно-сером,
заборам чьим-то, не твоим, и почвой топкой...
вот и вагоны, но и те кричат молчаньем
и рельсов спутанных не видят одержимость:
все окна стёрты, чтобы даже ни нечайно
ты не узнал, что каждый пуст и каждый мимо...
и что ни точек отправлений, ни прибытий,
а вместо них одни коричневые стены -
обрывки поезда, и груза уж не скрыть им...
а я так долго не мечтал в тонах пастельных...

14.04.20


Рецензии