Талончик

Я стою в центре мрачного зала
Всюду люди, галдеж, суета...
Слева – очередь, реплики справа,
Кто за кем – выясняют места.
– Эй, скажите, куда я попала?
Мне бы выход найти поскорей...
–Ты талончик возьми для начала,
Но войдёшь лишь в одну из дверей.
Ярко-красный экран терминала
Вдруг привлёк мой растерянный взгляд,
Раз пятнадцать весь текст
прочитала...
Ну и ну! Это полный отпад!..
Если верить нескромной таблице,
Получается каждая дверь
Помогает за миг превратиться
Хоть в министра, хоть в фотомодель!
В замешательстве ногти кусая,
Я готовлюсь решенье принять –
Сомневаюсь, волнуюсь, не знаю...
Стало страшно свой облик менять.
"Новобранцы" в момент окружили
И кричат: "Ну давай там живей!
Мы вот с детства уже всё решили,
Не задерживай умных людей!.."
Побежали мурашки по коже,
Не хочу тыкать пальцем в экран –
Уступаю другим и похоже
Надо в холле присесть на диван...
Никогда не жила я мечтою
Кем-то стать или "выбиться в свет"
Решено, я останусь собою!
Лягу спать, раз дверей таких нет.
Я очнулась в знакомой постели,
Хорошо, что был сном этот бред,
В заморочки ночные не верю,
Но в ладонях талончик - "Поэт".


Рецензии
Бывает, что и сон в руку... /вещие сны/

Антон Каспров   31.10.2020 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.