Неизбежность запятнала нежность

Неизбежность запятнала нежность
поздним уточнением... И без
вдохновенья мыслилась надежда
в звонких колебаниях небес.

Я ещё не призывала гордость,
но болел падением полёт.
Умереть бы предпочла сегодня,
чтоб не видеть, как любовь умрёт.

Перелёт, опробованный птицей,
надолго впрессован в синеву.
...мне уже ничем не защититься,
а живу.


Рецензии