Памяти Сергея Мохнаткина

Истории Российской стон...
(Не думал и Ключевский):
"Мне кажется, всё это сон" -
В суд бросил Тухачевский.

Товарищ Маршал, то не сон -
Он и сейчас нам снится...
Кругом горланят в унисон:
"Пусть Сталин возвратится!"...

Став жертвой пыток колеса,
Неравной с властью схватки,
Ушёл от нас на небеса
Теперь Сергей Мохнаткин.

Не спрятал честь под балдахин,
Был, как Неруда в Чили.
Быть равнодушным и глухим
Его не приучили.

Опасен сокол воробью,
Опасен Рыцарь Вовке...
Не мог смотреть, как женщин бьют
Менты на Маяковке.

Серёга, ты за всех за нас
Подонкам дал по роже,
За нас, тогда сказавших "Пас!.."
Прости уж нас, Серёжа!"

29.05.20


Рецензии