За что октябрь я не люблю?

За что октябрь я не люблю?
За неуютный хмурый вечер,
За ветер, рвущийся навстречу,
За то, что по ночам не сплю...

За мысли, что несутся вдаль,
За грязь и слякоть на дороге,
За беспричинные тревоги,
За то, что мне немного жаль

Ушедших  дней простой аккорд,
Поблекших красок совершенство,
Любви прощальное блаженство,
И чувств стремительный рекорд...

За приближение холодов,
За приступы хандры и лени,
За темноты вечерней тени,
С дороги сбившихся следов...


Рецензии