Иванова уха

Вот и сделана работа
В виде сваренной ухи.
Посмотрите – это что-то!
Это чудо, – не стихи!

Рифмы смачны, слог тут знатен
Да и мысли как летят!
Строй причудлив и занятен…
Для меня процесс приятен,
Для тебя же здесь, приятель,
Важен только результат.

Грим наложенный не смылся,
В шоу нужен макияж.
Сколько дела – столько смысла,
Смысла полон саквояж.

Там все речи и улыбки,
Не ошмётки, не труха.
Барабаны, флейты, скрипки,
Сарафаны, лейки, штрипки,
Золотые в банке рыбки,
Требуха и потроха,
Вся Иванова уха.

А ещё тебе и лещик,
Жирной стерляди кусок…
То, что плещет – то и блещет,
Самый смак и самый сок!

Ешьте, нечего страшиться,
Я десерт приберегу.
Это добрая ушица
На высоком берегу.

Есть и пшёнка, и картошка,
Слюнки в горлышке комком.
Как янтарь, качнув немножко,
Жир подденет поварёшка
Да с лаврушкой, да с дымком.

Очень славное варенье –
Композитный рыбий пир.
Как моё стихотворенье, –
Так и ел бы, так и пил!

Аппетит уже стучится,
Я ж – подальше от греха!
А не то и впрямь случится
Тут демьянова уха.

Нет, Иванова, конечно,
А в конце – и сам концепт.
Это самый мой успешный,
Самый радостный концерт.

Он, по-моему, не скучный.
И примите мой воздушный
Поцелуй великодушный
После рыбы на десерт!

2020


Рецензии