Свекровь

               - Мама, нет у вас водопровода,
               Жизнь в деревне - вовсе не в раю
               - но зато чудесная природа,
               Соловьи поют, а с ними я пою!

               - Печке уголь нужен и немало,
               Тяжело его тебе таскать!
               - Я с пеленок тяжести таскала,
               Стоит ли об этом горевать!

               - Мама! Соглашайся с нами в город.
               Есть у нас квартира, в ней уют!
               Там тебе не страшен зной и холод!
               - соловьи там, дочка не поют!

            - Приезжай-ка в гости лучше с мужем
              Курочку возьмете и арбуз.
              Не сердись, но город мне не нужен.
              Я еще в деревне пригожусь!


Рецензии