Про мальчика

В комнате-царстве игрушек, около плюшевой пумы,
Вывернув гору подушек, мальчик сидел
И думал.
Думал, что мама с папой главные в целом мире
И кот, вечно сонный, мохнатый тоже прописан в квартире
Что папа задействован в важном и крайне ответственном деле
Ведь здание многоэтажно, и он в нем почти неделю
Он думал - какое счастье, когда в мармеладе щеки
Когда мама клеит пластырь, пускай тот порез неглубокий
Он думал, что все конфеты вкуснее, когда в машине
Что мирные все ракеты и Солнце в конце не остынет
Что будут дружны родители.   
А жить он - всегда с ними.
И он вечно будет маленьким.
А мама с папой
Большими.


Рецензии