Любимый дом, что скажешь мне?

Любимый дом, что скажешь мне?
Ты, где всегда скрипят ступени?
Ты, что не может без гостей?
Ты, полуночник, неврастеник?

Что скажешь мне, пока стою
Еще я на твоем пороге?
Попросишь вновь – и я спою
О том, что – не изведать многим.

В бильярдной жарко и темно.
И слышно сверху: «Доиграем?».
Но если задрожит окно,
И я услышу: «Улетаем?» -

Что скажешь мне? Молчать? Лететь?
Или – покрепче в кий вцепиться?
Порог, рубеж или предел?
Уйти сейчас или – влюбиться?

("Пилоты своего полета", 2003 г.)


Рецензии