Мы с другом у камина пили чай

-«Не нужно больше о войне!»
С улыбкой ты мне прошептал.
- «Давай побудем в тишине!»
Сказал и снова замолчал.

А мне хотелось интервью!
Ведь ты же воевал в Чечне!
Там заслужил медаль свою!
Здоровье отдавал стране!

Так много песен про войну!
Но ты молчал, пил тихо чай…
- «Послушай лучше тишину!»
Заметил как-то невзначай.

- «Была война, она прошла
Давай о мире говорить!
Желать любви, тепла, добра,
По-настоящему дружить!»

- «Не любит воин громких слов!
Кто воевал – поймет меня!
Не нужно пафосных стихов.
Послушай, лучше треск огня…»

То был обычный мирный день.
Прохладно. Чай наш остывал.
«Простынешь, кофточку надень!» -
С улыбкой воин мне сказал…


Рецензии
Все так! +++ С ув., Ольга

Ольга Ригнелл   13.12.2020 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.