Дорама

Вечер, кончив массу дел,
Вновь приник к телеэкрану.
Что-то братцы я подсел
На корейскую дораму.

Для кого-то - это муть.
Я ж люблю, укрывшись пледом,
у экрана отдохнуть
Наслаждаясь этим "бредом".

Век шестнадцатый. Чосон.
Прям Шекспировские страсти...
Император, принц, кисён...
И премьер, что рвется к власти...

Хитро заговор плетет,
Строит козни, ради трона...
Ещё миг и упадет
В руки жадные корона.

Будь советский реализм,
Я, клянусь, всё б так и было.
А в дорамах - прочь трагизм,
Оттого зовут их  "мыло".

И в итоге - Хеппи энд!
Наш герой, его подруга,
Счастливы и пьют абсент...
Враг наказан по заслугам!


Рецензии